lunedì 23 gennaio alle 15,00
Programma Introduzione. L’evoluzione storico-tecnica del significato di liquore e di dosaggio esplosa nel tempo e nei luoghi (Francia e Inghilterra).
Incontro dibattito organizzato e coordinato dal professor ATTILIO SCIENZA presso Villa Crespia Vi partecipano:
Professor Attilio Scienza, Università degli Studi di Milano La percezione del dosaggio zero e la sua evoluzione nel tempo dagli albori di Gancia e Ferrari di fine Ottocento ad oggi.
Luca Gardini, degustatore esperto Spirito di Vino Lo Champagne pas dosè, interpretare le aspettative dei consumatori.
Michel Drappier, produttore di Champagne (Francia)
La visione gustativa degli sparkling wine nature nel mondo anglosassone e nei nuovi mercati.
Michèle Shah, wine writer (USA) Varietà diverse da quelle storiche del metodo classico a dosaggio zero.
Jordi Melendo, giornalista e wine blogger (Spagna)
Il Dosaggio Zero visto attraverso la rete.
Andrea Gori, sommelier e wine blogger
Modera Federico Quaranta, Decanter Rai2
Al termine: degustazione di Dosaggio Zero Franciacorta, Champagne e Cava.
La conferenza sarà in diretta su www.intravino.it

http://www.arcipelagomuratori.it/index.php?option=com_content&view=article&id=108&Itemid=121&lang=it