La condotta Slow Food di Val Vibrata e Giulianova ha organizzato due appuntamenti dedicati alle ricette europee di baccalà realizzati da Roberta Nepa del Ristorante La Piazzetta di S. Omero e Patrizia Corradetti del Ristorante Zenobi di Colonnella. L’esperienza degustativa delle due serate sarà dedicata alle ricette con il baccalà di quattro paesi dell’Europa: Grecia, Norvegia, Portogallo e Spagna dove in ogni paese ci sono abitudini e stili diversi nella preparazione del baccalà. Ognuno di noi nella maggior parte è cresciuto in questo antico continente e senza volere ne ha assorbito parecchio e queste due cene vogliono onorare la tanto vituperata Europa . Con la collaborazione dell’Azienda Monti “Foods Import Spa con il suo baccalà ammollato nelle molteplici varietà le due signore con la loro riconosciuta bravura ci faranno viaggiare attraverso l’Europa degustando i piatti di baccalà delle varie nazioni .Dopo il grande successo del primo incontro alla Piazzetta di Sant’Omero GIOVEDI 12 Luglio 2012 alle ore 20,30 si svolgerà il secondo appuntamento interpretato da Patrizia Corradetti del Ristorante Zenobi di Colonnella con il seguente menù:
1) Baccalà e Puntarelle ITALIA
2) Insalata di Baccalà al vapore GRECIA
3) Bacalhau com Vinho do Porto PORTOGALLO
4) Bacalao con Pimientos y Cebolla SPAGNA
5) Lofotlao delle Isole Lofoten NORVEGIA DEL NORD
6) Bacalhau a Gomes de Sa PORTOGALLO
7) Dolce
Nel corso della serata degusteremo i Vini dell’azienda Luigi Valori di S. Omero e sono Pecorino 2011 Montepulciano d’Abruzzo Cerasuolo 2011, Montepulciano d’Abruzzo 2009
L’olio dell’Az Agricola Biologica Monaco di Colle della Tortora di Tortoreto accompagnerà le specialità dell’Europa.
Degusteremo i piatti europei con il pane di Prata e le sue molteplici varietà
Il costo della partecipazione è di 35 Euro per i soci e di 38 Euro per i non soci, La prenotazione va fatta entro Mercoledì 11 Luglio 2012 al ristorante Zenobi tel 086170581.